빠르게 합격했어요!! > 합격자수기

고객게시판

합격자수기

홈 > 고객게시판 > 합격자수기

빠르게 합격했어요!!

페이지 정보

작성자 하광준 작성일20-06-18 16:45 조회51회 댓글1건

본문

강사님들 안녕하세요~~ 어제까지 따따에서 1종 보통 연습하던 하광준입니다!!
벌써 잊으신 건 아니겠죠..??ㅎㅎㅎ 강사님들 덕분에 빠르게 합격할 수 있었고 감사한 마음에 수기적어요~~
합격까진 대략 2주정도의 시간이 걸렸고 기능을 합격하고 도로주행 시험자리가 바로 그 다음주에 있어서 바로 예약할 수 있었던 게
운이 좋았던 것 같습니다
6월 9일에 등록해서 2주 뒤에는 실습때문에 타 지역으로 가야한다고 상담때 말씀드렸더니 순차적으로 진행만 잘 된다면 충분히 가능하다고 말씀해 주셨어요 그래서 제 실력과?? 강사님들을 믿고 시작했죠 ㅋㅋㅋㅋ
연습은 기초부터 진진과 곡선 순서대로 진행했고 교육과정이 체계적으로 잘 잡혀 있다는 생각을 했습니다
그래도 1종인지라 클러치 감각을 익힌다고 처음엔 애를 좀 많이 먹었네요;; ㅎㅎ 근데 그것도 잠시였고 다행스럽게도 금방 잘 적응해서 진도는 쭉쭉 나갈 수 있었습니당
기능시험에서도 모든 과정을 설명후에 다 시범으로 보여주시고 뒤엔 제가 연습하는 방식이었고 강사님들이 항상 근처에 계셔서 연습을 하다가 이상한 길로 빠지거나 실수가 생기는 부분들은 그때마다 바로 잡아주셨습니다
그 결과 그주 금요일 6월 12일에 기능시험을 볼 수 있었죠 결과는 당연히 합격!!!
그간 기능을 연습할 때 T자 주차를 빡세게 해 놓은 보람이 있었어요 선을 밟을뻔 했는데 학원에서 배웠던 수정법이 기억나서 그대로 썻더니 탈선없이 주차에서 나왔어요 진짜 내가 실전에서 써먹을 수 있다는 게 신기하기도 하고 뿌듯하기도 했습니다^^
그렇게 연습면허 발급받고 다음주로 도로주행시험 예약해서 시험전까지 도로주행 준비에 몰두해서 오늘 도로주행 시험에 합격했어요~~~ 와우~~~ 진짜 처음엔 터무니없는 기간이라 생각했는데 현실성없게?? 이렇게 뙇!! 붙어 버리니 이건 뭐 인정하지 않을 수가 없네요 강사님들 리스펙...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
짧은 기간이었지만 이것저것 친절하게 알려주셔서 감사했습니다 강사님들 고마워요~~~~

댓글목록

제작관리자님의 댓글

제작관리자 작성일

광준씨 합격축하드려요~^^
2주라는 정말 짧은 기간동안 연습하시느라 수고많으셨습니다
시험잡는 타이밍도 좋았고 연습하시는타임도 잘나와서
좀더 빠르게 합격까지 진행할수있엇던거같습니다
면허는 빨리따셧지만 안전운전은 항상 길게~ 해주세요
감사합니다^^~

상호명 : 따따면허 / TEL : 042-283-1717주소 : 대전광역시 유성구 궁동 409-3번지 따따면허