면허 쉽게따기!!! > 합격자수기

고객게시판

합격자수기

홈 > 고객게시판 > 합격자수기

면허 쉽게따기!!!

페이지 정보

작성자 한승원 작성일20-07-21 19:49 조회70회 댓글1건

본문

강사쌤들 안녕하십니까~~ 한승원입니다
직장을 다니기 전까진 딱히 면허가 굳이 필요한지 몰랐는데 취업하고나서 출퇴근 할 때 면허가 필요하다고 뼈저리게 느꼈습니다..
직장 근처에 전문학원이 있었지만 문의해 보니 금액대도 만만치가 않고 더군다나 제일 중요한 시간대가 안 맞더라구요
면허학원을 계속 알아보다가 실내연습장 이란 곳도 알게 되고 따따면허를 찾게 되었습니다
처음엔 전화상담을 해보니까 평일엔 오후 9시까지 연습할 수 있었고 지금 사는집이 마침 궁동이라 동선상 딱이다 싶었죠
더 볼것도 없이 전화한 다음날에 바로 방문해서 등록하고 당일 연습까지 했습니다
차에 대해선 당연히 하나도 모르는 상태라 걱정이 많았는데 강사님들께서 기본적인 장치부터 조작하는 방법들까지 자세하게 알려주신 덕분에 금방 적응할 수 있었고 생각보다 운전이 어렵지 않다라고 생각하게 되었습니다
기능시험 구간별 알려주시는 내용 잘 숙지하고 모의시험을 통해 충분하게 연습하면서 강사님들과 상의하며 연차를 써서 시험날짜를 잡았어요 시험장이 조금 멀어서 힘들긴 했지만 그래도 합격하고 돌아오니 기분은 좋더라구요
기능시험을 합격하면서 혹시나 나중에 도로주행 시험이 밀릴까 싶어 미리 잡고 왔던게 좋은 판단이었어요
그렇게 토요일에 있던 시험을 운좋게 잡고 그 기간까지 맞추는 형식으로 도로주행을 연습했습니다 마지막 도로주행 시험은 아슬아슬하게 76점으로 통과..ㅎㅎ 감독관님이 하나만 더 실수 했으면 점수미달로 탈락이었다고..;; 저는 차선변경때 깜빡이를 켜두고 계속 빠르게 들어가서 감점 당했는데 다른 분들은 안 그러셨으면 좋겠네요 :D
암튼 도로주행 합격하면 당일에 바로 면허증까지 만들 수 있어서 기분 좋게 집에갔던 기억이 납니다 ^^
수기를 적어야지~~ 생각만 하다 이제 겨우 기억나서 적어보는데 괜찮겠죠..?ㅎㅎㅎ
강사님들 감사하고 여름 더위 조심하세요~~~

댓글목록

제작관리자님의 댓글

제작관리자 작성일

승원씨 합격축하드려요~^^
직장인이라서 학원오시느라 엄청힘드셧지만
퇴근하시고 열심히 연습하시느라 수고많으셨는데
이제 퇴근하시고 편안히 집으로ㅋㅋㅋ
무더운날 조심하시고 항상 안전운전해주세요
감사합니다^^~

상호명 : 따따면허 / TEL : 042-283-1717주소 : 대전광역시 유성구 궁동 409-3번지 따따면허